Endlich endlich konnte der Schwimmbad-Förderverein seine „Schuld“ begleichen und das Menue des für März 2020 vorgesehenen Benefizessens servieren. Über die schon am Weihnachtsmarkt 2019 verkauften Karten hinaus gab es noch weitere im freien Verkauf, so dass Richard und Helga Jablonski etliche Knödel zu knödeln hatten.
Ein ganz besonderes Anliegen war dem Verein, dass alles nachhaltig serviert wurde. So kam die Rheingauer Rieslingsuppe in Gurkengläser, die Schweinebäckchen, Semmelknödel und das Frühlingsgemüse in Schalen aus kompostierbarem Zuckerrohr und die Joghurtterrine mit 2 Fruchtsoßen in Marmeladengläschen. Mit einer Kerze und einem Väschen bestückt mit Frühlingsblühern auf dem Tablett fuhren die Fahrer an die einzelnen Haushalte, die sich den Esstisch festlich decken konnten, denn auch ein Tischdeckchen war beigefügt. Am Drive-in (der sich als Go-in herausstellte) an Jablonskis Garage wurde natürlich auf alle Corona-Vorgaben geachtet.
Dem Vorstand des Schwimmbad-Fördervereins hat diese Aktion viel Freude bereitet – auch weil es sehr viele, nette Rückmeldungen gab. Und wenn dann Belieferte fragen: „Können wir solch ein Menue nicht öfters bekommen?“, ist das doch ein großes Lob an Jablonskis Kochkunst.
Wie immer bei Aktionen des Schwimmbad-Fördervereins spiegelt sich auch dieser Erlös irgendwo im Schwimmbad wider.